난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.18

머리카락은 보통 하루 얼마나 빠지나요?

머리감고 바닥을보면 머리카락들이 흥건한데 하루에 얼마나 많은 양이 빠지는 걸까요? 원래 빠지는 개수가 정해져 있나요? 사람마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    머리카락의 경우 탈모가 없는 경우에도 하루에 30개 이상은 빠진다고 합니다. 생각보다 많이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람마다 영양상태가 다른데 같은 갯수가 빠질리는 없죠.

    건강한 사람이 보통 이만큼 빠진다 하고 평균치를 말하는 거죠.

    정상적으로 빠지는 머리카락의 갯수는 하루에 50~100개라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한문어254입니다.

    평균적으로 70 ~100개로 알고 있습니다

    그정도 빠지는거는 정상이라고 알고있고

    그보다 더빠지면 혹시래서 진료를 한번 보는게 좋다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    하루에 빠지는 머리카락의 수는 개인차가 존재하지만 평균적으로 50개에서 100개 정도인 것으로 알려져 있습니다.