반려동물 건강반려동물
Yeolchoong
Yeolchoong22.02.24

안녕하세요 강아지를 키우고 있는 남성입니다. 요즘 저의 강아지가 간식을 먹을때 주인말을 듣지 않습니다. 어머니말은 잘듣습니다. 어떻게 해야할까요

나이
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술
없음

어릴때에는 말을 잘들었는데 크면 클수록

아이가 말을 안듣고, 이빨을 보입니다. 어떻게 하죠?

그리고 저희엄마한테는 잘보입니다.(대부분 어머니가 돌봐주심)

그리고 이친구는 아버지를 보면 사정없이 달려들지만, 아버지가 코를

치는 시슝을 하면, 금세 귀엽게 와서 받아들입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    말씀 하시는 내용을 전반적으로 보았을대 가족 구성원 한분 한분의 행동 습관, 태도 등이 강아지의 행동패턴에 영향을 주고 있다고 보여집니다.

    이런 가족 구성원들의 습관이나 태도등은 직접 보면서 확인하고 그 결과에 따른 솔루션이 필요한것이라

    유튜브나 블로그, 지식인에서 이야기 하는 어떤 방법도 모두 통하지 않을겁니다.

    현실적으로 가장 좋은 방법은

    우선 현재의 행동에 대한 가족분들의 인식을 조사하셔야 합니다.

    문제 행동으로 교정이 필요하다는 만장 일치의 결론이 나오게 된다면

    거주지역에 보호자를 교육하는것을 가장 큰 훈련 방법으로 여기는 전문훈련사를 집으로 초빙하여 보호자분 가족 전체가 교육을 받아야 교정되는 부분입니다.

    행동이상을 유발하던 가족 구성원 개개인의 습관이 교정되지 않으면

    현재의 좋지 않은 행동들이 강화되어 심각한 물림 사고로 이어질 수 있으니 반드시 전문 훈련사에게 도움을 요청하시기 바랍니다.