밝은물수리122
밝은물수리12224.02.13

보수, 진보의 차이점은 무엇인가요?

일반적으로 정치적 성향은 진보는 좌파로 보수는 우파로 구분하는데 정치적색깔 이외에 보수와 진보를 구분짓는 어떤 특징이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    우파는 보수이고 좌파는 진보입니다. 우파는 현재 시스템을 유지하고 싶어하는 사람들이고

    좌파는 현재 시스템의 문제점을 찾아서 고쳐 나가려는데 더 중점을 두는 정책을 시행

    하려는 사람들을 말합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.]

    보수는 현재 시스템을 유지하고 싶어하는 사람들이고 진보는 현재 시스템의 문제점을 찾아서 고쳐 나가려는 사람들을 말합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보수와 진보의 원래의 개념은 보수는 지금의 사회를 유지하는 방향으로 가자는 것이고 진보는 지금의 것을 바꾸자는 방향을 가집니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    전통적인으로 그 기조를 이어오는 요소도 중요하죠

    이 당의 전신을 따라가보니 보수였고 진보였고 나누지만

    이부분은 늘 상대적이라고 생각합니다

    유럽의 정당을보면 보수라고하는데 정책만보면

    한국에서는 진보 정당에 해당하는등

    보수와 진보는 상대적이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    보수는 자유민주주의를 수호하는 집단이고, 진보는 그냥 민주주의를 수호하는 집단입니다. 개념이 틀리죠

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    단어 대로의 차이입니다.

    보수는 급진적인 변화나 개혁보단 안전성을 중시 하는 것이고

    진보는 변화와 개혁을 중시한다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    보수와 진보 진영의 가장 큰 차이점은 다음과 같습니다.

    보수는 있는 것을 지키면서 자유에 더 방점을 두고 있고

    진보는 있는 것에서 더 나아가는 것과 동시에 배분에 더 방점을 두는 것 같습니다.