2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

새치를 하나 뽑으면 두개가 자란다고 하던데요

흰머리 한두개 나는것을 새치라고 하잖아요?

새치가 거슬려서 뽑게 되는데요.

누가 그러더라고요. 새치는 하나 뽑으면 두개가 된다고요.

이말이 사실인지? 아니면 그냥 하는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    머리가락은 모낭에서 자라는데

    모낭에서 보통 25~3개의 머리카락이 빠지고 다시 지라고 한다고 합니다

    머리가락이 모낭에서 빠진다고 하여 2개가 자라지 않으며 새치 역시 뽑는다고 하여 2개가 자라지 않습니다

    새치 너무 뽑으면 그나마 자랄수있는 새치 갯수가 줄어들거나 아예 자라지 않으니 세심한 관리 하세요