청소생활
누구야!!!!
누구야!!!!23.02.28

자동차 유리에 아파트에서 유리에 붙이는 스티커 제거방법?

전에는 신경안썼는데 요즘은 갈때마다 붙네요

한번붙으면 떼기가 너무 힘들어요 물에 불리는것도

시간이 오래걸리고요

단시간에 떼는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    자동차 유리에 스티커 자국을 단시간에 제거하시려면 홈키퍼 스프레이를 스티커 자국에 잔뜩 뿌려 놓고 마른 헝겊이나 물티슈로 닦으면 금방 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 스티커 제거제라고 있는데요.

    이 스티커 제거제를 스티커에 뿌려주고 약 1~2분 뒤에 떼어내면 아주 손쉽게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    입주민 아니면 주차하지 말라고 붙이는건데 가지 마세요.

    그게 기본상식 입니다.

    주차 스티커는 타르제거제나 스티커 제거제를 뿌려두고 떼어내면 잘 떨어집니다.

    강력하면 뿌려서 불려두고 떼어내면 되구요.

  • 안녕하세요. 과감한콜리292입니다.

    자동차 유리에 스티커1.살충제뿌리기 벌레살충제 스티커에 어느정도 스며들수 있도록 기다다렸다가 마르걸레로 스티커 문지르면 손십게 스티커 제거가능

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    스티커를 떼기 위해서는 먼저 스티커 부분에 따뜻한 물을 붓고, 스티커를 부드럽게 떼기 위해 스티커 주변을 따뜻한 물로 적신호를 해주시고, 스티커를 부드럽게 떼어내는 데 도움이 되는 스티커 떼기 도구를 사용하시면 됩니다. 또한, 스티커를 떼기 전에 스티커 부분에 손으로 약간의 압박을 가해주시면 더 쉽게 떼어낼 수 있습니다.