자동차생활
강한흑로148
강한흑로14823.04.26

자동차 폐차시 필요한 서류나 필요한 것이 있나요

자동차를 폐차할 예정입니다. 제 명의가 아니라 가족 명의로 된 차인데 필요한 서류가 있나요? 또한 폐차는 폐차 업체에 전화로 연락하여 진행하면 되나요?

  • 일반폐차

    압류폐차

    조기폐차

    개인

    신분증사본,

    자동차등록증원본

    신분증사본

    자동차등록증원본

    신분증사본, 자동차등록증 원본, 통장사본

    공동명의

    공동명의자 2인의

    신분증사본

    자동차등록증원본

    공동명의자 2인의

    신분증사본

    자동차등록증원본

    공동명의자2인의 신분증사본, 자동차등록증 원본, 조기폐차보조금을 받을 1인의 통장사본, 조기폐차보조금을 받지 않을 1인의 조기폐차보조금 위임장과 인감증명서 원본

    법인

    법인인감증명, 사업자등록증사본, 등기부등본, 자동차등록증

    법인인감증명, 사업자등록증사본, 등기부등본, 자동차등록증, 위임장

    법인인감증명서, 사업자등록증, 등기부등본, 자동차등록증, 조기폐차대상확인신청서, 조기폐차보조금 청구서

    관용차량, 개인사업자, 상속 등 다양한 상황에 따라 서류는 변경 될 수 있습니다. 만약 이에 포함되지 않는 경우거나 혹은 이와 다른 상황이라고 하실 경우에는 꼭 전문상담사와 상담을 받은 뒤 서류를 준비하시기 바랍니다.