스테인레스냄비 탔을때 밑바닥 잘 닦이는 방법 있나요?

압력밥솥으로 밥을 지었는데 시간을 잘못 체크 했는지,

바닥이 다 타버렸는데 잘 닦이는 방법 없을까요?

부모님께 선물 받은 밥솥이라 굳이 버리고 싶지 않거든요...

소다는 이미 사용했어요..

총 5개의 답변이 있어요.

제일 손쉬운 방법이 다이소에서

연마제가 가미된 검정색 수세미가 천원에 팔아요

인타넷에서도 팔고

요거이 저는 정말 편해서 절대 떨치지않는 수세미에요

걸어두고 탄거제거할때마다 쓰니 오래써요

철수세미는 힘을 줘서 하는거에비해 수고스럽자나요

요것도 문질문질해야하지만 철수세미보다 힘이 덜수고스러워요

단 코팅된부분까지 긁힐거라고 생각못했는데 ㅠㅠ코팅도 벗겨져요 힘도그렇게 안줬는데 ..

그래서 냄비겉에 스텐제품 탄거 제거할때 사용해요

    다이소에 가면 1000 원짜리 물 묻혀서 닦는 스티로폼같이 생긴거 있는데 그거 최고입니다!!!

    기름 찌든 때나 오래된 때,스테인리스냄비 닦는데 흠집도 안생기고 1000원으로 해결되더라구요!!

    사용방법은 진짜 쉬워요!! 물 살짝만 묻혀서 찌는떼나 닦고싶으신 곳에 문지르면 싹 없어져요!!

    힘도 별로안들고 강추합니다.

      개인적인 경험으로는 과탄산 용액을 30분 정도 담아두었다가 닦아내면 쉽게 지워져요.

      얇게 변색되는 정도로 살짝 탄 냄비는 매직스펀지라고 갈색 사포가 붙어있는 스펀지가 효과 좋았어요.

      두껍고 심하게 탔을 때는 철 수세미로 박박 문지르는게 가장 쉽고 빠르게 닦여요.

      홈플러스에서 눈에 보이는 수세미 종류별로 사서 탄 냄비에 문질러 본 결과입니다.

        타버리고 눌러붙은 경우 탄 부분이 잠기도록 충분히 식초를 넣습니다. 그 뒤에 베이킹파우더를 넣어줍니다. 그러면 부글부글 거품이 일어납니다. 충분히 시간을 주면 탄부분이 없어지고 눌러붙은 것들이 없어집니다. 다 제거가 안될경우 여러번 반복하시고 계란껍질을 넣고 끓여 줍니다. 그 뒤 부드러운 수세미로 닦으면 깨끗해집니다.

        그래도 다 제거가 안되고 찌든때처럼 남아있다멵 스테인레스 전용으로 닦는 세제를 이용하시면 됩니다.

        그러면 새로 산 듯 깨끗한 냄비를 만나게 된답니다.

          ◆ 탄냄비 및 후라이팬 제거법 ◆

          청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

          아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

          ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

          ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

          끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

          ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

          말끔히 해결됩니다.