세심한향고래249
세심한향고래24924.03.11

압력 밥솥을 다른 일 하다가 태워 먹었는데 이거 뭐로 세척하면 벗겨질까요?

전기밥솥에 밥을 하면 밥이 별로라 가스렌지에 압력밥솥으로 밥을 해먹는데요.

세탁기를 돌리러 다녀온 사이에 태워먹었어요.

철수세미로 닦기는했는데 검은 자국이 그대로 있어요. 태워먹은 압력밥솥 청소하는법즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일단 물에 불리세요.

    바로 없애려 하면 긁히기만 하고 효과가 안좋습니다.

    물에 불린 다음에 천천히 문지르세요