오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.29

외국에서 스마트폰 구매하고 바로쓸 수 있나요?

외국에 출시된 스마트폰을 해외 직구로 구매를 한 뒤에 별도의 다른 등록 절차같은거 없이 한국스마트폰처럼 유심넣고 개통하면되나요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    네 해외는 유심칩만 새로교체해서 사용하시면됩니다.

    기계에관해서는 관대하므로 유심칩을 잘 확인하셔서 결합시켜서 사용하세요

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    네 한국 스마트폰과 동일하게 구매 후 한국 유심 넣으면 자동으로 통신사 잡습니다. 별다를거 없어요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 사용은 가능합니다. 외국분들도 한국여행시에 유심 구매후 쓰듯이 충분히 가능합니다