세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.31

보통 세탁 하실때 옷 소재는 어떻게 나눠서 세탁하시나요?

안녕하세요. 세탁을 할때 보통 세탁기를 돌리잖아요. 세탁기에 옷을 넣고 돌릴때 옷마다 원단이 다 다른데 세탁하실때 옷 소재별로 어떻게 나눠서 세탁 하시나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    원단이 너무 약한 소재만 아니라면 한번에 넣고 돌리는 편입니다.

    특히 린넨원단이나 니트, 특수소재 원단만 아니면 굳이 분리하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    세탁물 나눠 세탁하고 싶으실때

    제일 좋은 방법은 세탁망을 구입하셔서

    따로 불리해서 넣고 세탁하시면 됩니다.