기타 영양상담건강관리
순수한꽃게277
순수한꽃게27722.09.15
사과랑 함께 먹으면 좋은 과일이 무엇인가요? 시너지효과!!

사과랑 함께 먹으면 좋은 과일이 뭐가 있을까요?

같이 먹으면 더 좋은거요!! 아침이나 저녁마다 같이 먹고싶은데 양배추같은건 싫고 ㅠㅠ 과일만 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 사과와 궁합이 좋은 과일은 포도, 키위가 있습니다. 포도의 카테킨과 사과의 플라보노이드가 합쳐지면 혈관건강과 심장건강에 좋고 키위에는 펙틴이라는 물질이 사과와 함께 먹으면 2배의 효과를 낼수 있습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    자몽이나 귤 오렌지와 같은 신맛이 나는 과일과 함께 먹는것을 추천해드립니다.

    사과에 상대적으로 부족한 비타민이 신맛이 나는 과일에 많이 들어있습니다.