전기·전자학문
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.27

편리한 건조기의 원리가 궁금합니다.

건조기는 정말 없어서는 안될 편리한 가전제품인 것 같습니다.

그런데 그 원리가 궁금합니다.

단순히 열을 발생시켜 건조시키는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    단순하게 생각하시면 됩니다.

    건조기 원리는 일단 드럼 세탁기처럼 빨래를 고루고루 건조를 시키기위해

    돌아가는 방식으로 되어 있으며 건조기 자체 내에 뜨거운 열을 발생시켜

    그 열로 빨래를 건조하게 하는 것입니다.

    다시 말씀드리면 뜨거운 열로 골고루 건조하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    건조기는 의류를 회전시키면서 히터와 같이 열을 내는 것과 제습기 처럼 습도를 흡수해서 건조하는 형태입니다