약 복용약·영양제
산타라
산타라22.09.23

초6학년 2종류 알러지약 함께 복용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

초6 남아 두드러기로 처방받았는데

자스민정,레세티정 함께 복용해도 될까요?

비염약 한알도 졸려하는데 너무 쎈거 아닌가싶어서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아젤라스틴염산염 1mg 성분의 자스민정과 레세티정은 함께 복용가능하나 자스민정이 졸음이 덜하고 레세티정이 졸음이 더 오기에 아침 저녁으로 나눠서 복용하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지약은 증상이 좋아지면 줄이셔도 됩니다.

    계속 드시는 것은 아니고 증상이 있을 때만 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두드러기가 생긴 경우 대표적으로 항히스타민제 복용을 고려할 수 있습니다.

    해당 약의 경우 아무래도 히스타민을 억제하다보니 졸음이 생길 수 있으며, 이러면 취침전에 약을 복용할 수 있습니다.

    낮에 심한 졸음이 발생하면 졸음발생 부작용 적은 약을 처방고려할 수 있습니다.

    권장량의 항히스타민제 복용은 크게 문제되지 않으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자스민정,레세티정을 같이 드셔도 큰 부담은 없어요.

    항히스타민제는 2가지 이상을 같이 병용하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    함께 복용하는 것에는 큰 문제가 없습니다. 소아에 따라 적절히 권장량만 처방되었다면 지금 말씀하신 두가지를 동시에 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한가지만으로 어려운 심한 알러지증상에 2개 이상의 알러지약을 복용하는건 흔한일입니다. 같이 먹이셔도됩니다. 둘다 졸린 성분들도 아니구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자스민정<아젤라스틴염산염 1mg>

    레세티정<레보세티리진염산염 5mg>

    해당 약들은 같이 복용가능 하며 한가지만 먼저 복용하시고

    증상이 호전되지 않는다면 한가지를 더 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    또한 해당 의약품들은 식사와 상관없이 복용가능 하며 졸음 부작용이 나타나면 자기전에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    자스민정,레세티정 둘다 졸리지 않은 알러지약입니다. 심하지 않다면 한가지만 먹이셔도 상관없습니다. 피부알러지에도 쓰고 비염에도 쓰는 약입니다.