기타 고민상담고민상담
깨끗한곰15
깨끗한곰1523.05.19

가까운 이웃이 대장내시경하다 입원했는데 병문안 가야하나요?

이웃집 아저씨가 대장내시경을 하다가 용정을 떼어내어 입원을 했다는데 병문안을 가봐야 하는가요?

안가도 되나요? 모르는척 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 용종떼어내는게 요새는 큰일은 아닙니다. 다만 입원을 하신거면 다른 문제가 있을 수 있으니 연락은 한번 드려보셔요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    대장에서 용종을 떼고도 일상생활을 하는데 아무런 지장이 없는데, 입원을 한거면 어딘가 잘못되서 입원한거 같습니다.

    가까운 지인이시라면 시간내서 한번 병문안 가보시는 것도 관계 유지를 위해 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대장 내시경 검사에서 용종을 떼는것은 간단한것으로 알고있어요~병문안까지는 필요지는 않네요,~

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    머 용종 떼는거 진짜 아무것도 아니라서 병문안 하기가 민망할 정도네요 ㅎㅎ

    그냥 안부전화나 한 통 드리면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    얼마나 입원해 계신걸까요

    그정도면 거의 바로 퇴원아니가요?

    2~3일정도면 굳이않가고 퇴원하시고 찾아가봐도 되지않을까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    용종은 요즘은 큰 위험은 아니라고 생각합니다

    너무 걱정되시면 가시고 퇴원하시고 집으로 방문하셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 가깝다는 표현을 하신것을 보니 가까우신 분인것으로 보이고요.

    예의를 차리셔야 하는 관계라면 병문안을 한번가서 안부를 물의시는것이 예의라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    가까운 이웃이라면 병문안 정도는 가보시는게 좋을것 같습니다. 시골에서는 이웃이 아파서 병원에 입원하면 병문안을 서로서로 가주곤 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통 용종을 떼어냈다고 입원하지는 않습니다. 용종제가거 과정에서 장 천공이 발생했거나, 용종이 암일 확율이 높을 때 입원하게 됩니다. 병문안 다녀오면 서로 돈독해지고, 아플때 관심이 추후 좋은 이웃관계를 형성하게 됩니다.