기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.09.13

대장내시경 많이 아프나요? 어때요?

요번에 대장내시경을 받을까 고민되는데 대장내시경이 많이 아픈가요? 어떤가요? 조금걱정되서요 많이 아픈가요? 아니면 할만한가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 수면내시경을 해야 의사선생님이

    더 찬찬히 살펴볼수가 있습니다

    그냥하면 환자의 고통이 신경쓰여

    조금은 불편할듯 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    혹시 위내시경을 하신지 오래되었다 하시면

    대장내시경과 같이 수면 내시경으로 같이

    하시면 시간을 아낄수가 있습니다

    그리고 따로 대장내시경을 한다고 해도

    무조건 수면내시경을 해야 합니다.합니다

    개인적인 경험으로 대장내시경을 하다

    수면에서 깨어나 얼마나 아픈지 모릅니다

    꼭 수면으로 하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수면 내시경을 하시면 됩니다. 그러면 아무 느낌없이 끝낼수 있어요. 수면중 하게 되거든요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    걱정되시면 수면내시경을 하세요 잠시 잤다가 일어나면 끝나있을거에요 아무고통없이 검사받을수있습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    대장내시경은 일반적으로 약간의 불편함을 동반할 수 있지만, 심한 통증은 드물다고 합니다.

    일부 사람들은 검사 동안 가스 느낌, 경련, 복부팽만감, 짧은 기간 동안의 가벼운 출혈 등을 경험할 수 있습니다.

    그러나 일반적으로 이러한 증상은 일시적이며 검사 후에 사라지는 경향이 있습니다.

    대부분의 사람들은 대장내시경 검사를 잘 견디고 중요한 진단 도구로 여겨집니다.

    하지만 각 개인의 통증 감수성과 중요한 사항을 고려하여 의사와 상담하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    대장내시경은 수면으로만 하실수 있습니다.

    정신이 있는 상태에서는 아파서 몸을 움직이기 때문에 검사가 안되어서

    대장내시경은 반드시 수면내시경을 원칙으로 하는것으로 알고 있습니다.