기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.26

대변에 피가 섞여 나왔을 때 의심해 볼 수 있는 질환에 어떤 것이 있을까요?

혈변은 우리 몸에 크고 작은 이상이 생겼음을 알리는 신호라고 하는데요.

갑자기 대변에 피가 섞여 나왔을 때 의심해 볼 수 있는 질환에 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    항문쪽에 문제가 생겼다면 어느정도 증상이 있었을겁니다 그외에는 대장쪽 질환을 의심해봐야되니 내시경을 해봐야 정확하게 알수있을듯합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    대변에서 피가 나왔다 라는 것은 좋지 않은 현상 입니다. 대장암, 치질, 치루 등 항문질환을 의심해 볼 수 있습니다.

    대변볼때 피가 보인다면 일반 방치 하지 마시고 바로 내원을 하셔서 원인을 알아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하와이무궁화입니다.

    대장 항 와과 가셔서 전문의 진찰 받으시길 추천 합니다. 병을 키우지 마세요

    굳이 혈변에 질병을 말한다면

    치질(치핵,치루,치열) 또는 직장암,대장암 등 있습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 대변에 피가 섞여 나온다면 항문 출혈일수도 있고 대장에 용종이 생겨 나오는 출혈일 수 있습니다 후자라면 대장내시경을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    대변에 피가섞여서 나왔을때 의심할수있는 병은 치질 혹은 치루 다른병으로는 대장암까지 의심해볼수있습니다 그러니 병원 방문해서 제대로된 진찰받아보시기 바랍니다