초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.28

하루에 3번이상 열심히 양치해도 충치 생기는 이유가 무엇인가요?

나름 열심히 관리 한다고 하루에 3번 양치는 기본이고 자기 전에도 양치를 하는데도요. 그래도 충치가 생기는것은 무엇 때문인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    제대로 된 양치방법이 아니거나 치간 사이의 낀 이물질을 치아 구조 특성 상 치실 등을 이용하여 양치해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 양치를해도 구석구석 안 닦이는 부분이 있기 때문에 충치가 생긴다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    양치를 하루에 3번 이상 하더라도 치아 사이에 남아있는 음식물이나 세균이 완전히 제거되지 않을 수 있습니다. 치실을 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    충치가 생기는 이유는 입안의 균들 때문입니다.

    세균이 음식물을 먹고 산성의 대사물을 내놓기 때문에 생깁니다.

    양치를 한다고 해도 충치 예방을 위해서는 어떻게 정확하게 하느냐가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루 3번 이상 양치를 해도 잘닦이지 않는 부위가 있기 때문에 치실을 사용해서 구석구석 치아사이를 닦아주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하루3번이낭 열심히 양치하는데도 충치가 생긴다면 칫솔질을 제대로 안하는듯하네요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저의 경우에도 하루에 세번이 아니라 뭘 먹고나면

    양치하는데도 치석이 잘 생깁니다.

    식사 후 3분 안에 용도에 맞는 칫솔로 구석구석

    닦아도 충치가 생기면 치아 속에서부터 충치가

    생긴다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    식사를 하시고 3분안에 닦아야 세균이 많이 없어집니다

    음식을 드시고 나서 오랜시간 뒤에 하면 별 차이 없어요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    양치를 하는 방식의 문제라고 생각합니다. 그리고 치아 구조적으로 양치를 하더라도 안되는 부위가 있을 수 있습니다.