약 복용약·영양제
잘난쏙독새201
잘난쏙독새20122.05.13
근육이완제(뮤렉스정)과 그날엔큐삼중정 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소 생리통이 심한 편이라 1-3일차에는 상황 봐가면서 그날엔큐삼중정(파란색) 진통제를 먹어왔는데 최근 이갈이 방지 목적으로 근육이완제 뮤렉스정를 처방받아서 복용중입니다.

오늘 생리가 시작되어서 통증이 있고 점점 심해지는 중인데 근육이완제와 진통제를 같이 복용해도 되나요??

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    뮤렉스정은 에페리손염산염이며 그날엔큐삼중정은 산화마그네슘 50mg, 알릴이소프로필아세틸요소 30mg, 이부프로펜 75mg, 카페인무수물 40mg 성분입니다. 따라서 같이 복용해도 상관이 없습니다. 서로 상충되는 성분은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    그날엔큐삼중정<산화마그네슘 50mg, 알릴이소프로필아세틸요소 30mg, 이부프로펜 75mg, 카페인무수물 40mg>

    뮤렉스정<에페리손염산염 50mg>

    생리통약과 근이완제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 졸음이 올 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뮤렉스정, 그날엔큐삼중정을 같이 드셔도됩니다.

    생리통에 그날엔은 2알 드세요. 아니면 파마브롬이라는 이뇨제성분이 들어간 약으로 바꿔드셔도 좋습니다. 생리통 붓기에 좋아요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    그날엔큐는 그냥 진통제성분이라 생각하면 되고 근육이완제는 진통제와는 크게 상관없는 성분으로 별다른 상호작용도 없습니다.

    같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    근육이완제와 그날엔큐 삼중정 권장량 드신다면 같이 먹어도 무방합니다.

    다만 근육이완제와 그날엔큐에 들어있는 이소프로필아세틸요소에 의해 졸음이 심해질 순 있습니다. 약먹는동안 심한운동이나 기계조작은 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    근육이완제인 뮤렉스정과 진통제인 그날엔삼중정은 특별한 상호작용 없이 함께 복용이 가능합니다. 동시간대에 식후에 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    그날엔큐삼중정의 성분은 화마그네슘 50mg, 알릴이소프로필아세틸요소 30mg, 이부프로펜 75mg, 카페인무수물 40mg

    이며

    뮤렉스정의 성분은 에페리손 입니다.

    두 약을 같이 드시는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    화마그네슘 50mg, 알릴이소프로필아세틸요소 30mg, 이부프로펜 75mg, 카페인무수물 40mg 성분의 그날엔 삼중정과 근이완제는 서로 성분이 겹치거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^