내과건강상담
유디티
유디티23.01.22

피검사를 해보는게 좋을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혈당이(공복혈당 거의 115) 너무 높게나와서 혹시몰라 오늘 혈당측정기를 사서 해봤습니다
식후 1시간 혈당 100정도나오고 공복혈당 89나왔는데..
피검사를 다시 해보는게 좋을까요? 측정기가 잘못된걸까요..
참고로 공복혈당 115나온게 우연은 아닌게 당뇨 증상인 다식다뇨다음 증상 모두 명확하게 있었어요
검진 이후로 지금 3일 지났구요 이틀동안 술도끊고 건강식으로 먹긴 했습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 내용으로 보아 공복혈당은 정상범위에 속하는것 같습니다.

    정확한 공복이 지켜졌는지 확인해주세요.