우람한슴새216
우람한슴새21624.02.12

과거 조상들도 콩밥이나 콩맛을 썩 좋아하지 않았나요?

콩밥은 대체적으로 외국사람이나 한국사람들 모두 썩 좋아하지 않는데요

그렇다면 과거 조상들도 콩밥이나 콩맛을 썩 좋아하지 않았는지 궁금하며 질문드립니다

  • 안녕하세요. 나만의멜로디입니다.

    과거라면 어느 시대를 얘기하시는지 모르지만..

    먹을 것이 부족했던 시절에 콩이라도 먹으면 좋았을 시절에는 없어서 못 먹었다는 아버지의 말씀이 기억나네요.