오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.21

옛날 교도소에서는 왜 콩밥을 주었나요?

요새 교도소는 쌀밥이 나오는걸로 아는데요..

왜 옛날 교도소에서는 쌀밥대신콩밥을 주었을까요??

어떤 이유가 있어서인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    옛날에는 백미보다 콩이 훨씬 값이 쌌기 때문에 순전히 가격 때문에 콩밥을 줬습니다.

  • 안녕하세요. 호기심입니다.

    아마도 경제적으로 어려운 시기여서 비교적 콩이 쌀보다 저렴하기에 콩밥을 주었던 것이 아닐까 생각되요.

    현재는 쌀이 더 저렴하기에 쌀밥을 주겠구요~

  • 안녕하세요. 인자한하운드230입니다. 옛날에는 흰쌀이 비싸고 콩같은 잡곡이 싸서 콩을 썪어 주었지만 요즘은 콩이 더 비싸 콩밥이 잘 안나옵니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    나라가 가난할때 밥을 제대로 잘 주기 어려워서 영양 섭취를 위해 콩밥을 주었다고 합니다

    지금은 안준지 엄청 오래 되었고요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    죄소자들에게 풍부한 음식을 제공할수는 없고해서 그냥 밥보다는 콩밥이 영양소가 더좋아서 그런걸로 알고있습니다.