밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.13

우리나라 최초의 라면은 어떤라면이였는지 알수있나요?

우리나라는 면종류가 발달했는데, 그중에서 간식으로 라면은 인기가 많은데, 이런 라면중에서 최초의 라면은 어떤라면이였는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 최초라면은 삼양라면입니다

    1963년 9월에 등장한 삼양라년은 최초에 100g이었던 라면의 가격은 10원이었는데 가격은 7년만인 1970년에 소맥분과 우지가격 인상으로 20원으로 인상되기도 했습니다

    그러나 내용량도 120g으로 증가 되었고 1978년에는 50원으로, 1981년에는 100원으로 인상되었고 대한민국 라면시장을 점령했었지만 우지파동이후 농심에게 라면시장 주도권을 빼앗겼습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1963년에 일본기업으로부터 기술을 전수받아서 삼양식품에서 출시한 삼양라면이 우리나라 최초의 라면입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라에서 최초로 만들어진 라면은 참깨라면이라고 합니다. 1963년에 노란색 봉지에 빨간색 참깨 모양의 로고로 출시되었습니다. 이 라면은 생면을 피고 물에 삶아 먹는 방식이었습니다. 참깨라면은 현재의 스타일과는 다르게 생면 라면이었다고 하며 새로운 것이라 사람들에게 많은 관심을 받았다고 합니다.