ISA로 타은행 정기예금을 들수있나요?

ISA 통장을 만들어 정기예금, 적금을 들려고 합니다.

보통 A은행에서 정기예금을 들면, 새로 정기예금용 통장을 만들어 주잖아요?

질문1) A은행에서 ISA통장을 만들고, B은행 정기예금을 들어도 되나요?

질문2) 가능하다면, A은행 ISA통장, B은행 정기예금 통장 2개가 만들어지나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

은행 재직중으로 ISA상품에 대해서 답변 드리도록 할게요

질문1. A은행에서 ISA계좌를 만들면 여러 은행의 예금을 동시에 가입할 수 있어서 B은행의 정기예금 가입도 가능합니다.

질문2. ISA통장의 이름은 개인종합자산관리계좌로서 ISA계좌 안에 A예금, B예금을 한 번에 운용할 수 있으므로 계좌는 A은행의

ISA계좌 하나만 생성이되고 이 계좌 안에 여러개의 예금이나 주식 상품을 나누어서 가입하고 운용할 수 있게 됩니다.

답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA를 은행에서 가입을 하신다면

    그 은행의 금융상품만 가입이 가능할 것이니

    참고하시길 바랍니다.

      서대문 경제연구소

      안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

      ISA는 비과세계좌인데 그 계좌에서 매수할수 있는 원금보장상품에 타금융상품이 있으면 가능합니다.

      해당 계좌의 매수가능상품을 확인해봐야합니다.

        안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

        * 1) A 은행의 예금상품 중에서 가입하실 수 있습니다. // 2) ISA계좌 내에서 가입하신 예금상품 계좌가 개설되는 식으로 이루어집니다.