신경외과건강상담
Kevin3
Kevin323.06.16
어느 진료과로 가야 되는지 궁금합니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손의 일부가 정상 체온이 아니게 느껴지면서 이상하게 좀 차가운 느낌,살짝 감각이 무뎌진 느낌,피가 살짝 안통하는 느낌,살짝 저린 느낌이 동시에 납니다. 신경과로 가면 될까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 말초신경질환 가능성이 있어 신경과 진료를 우선 받으시는 것이 좋겠습니다. 신경 관련 검사가 필요하실 수도 있으니 상담을 받으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    손의 이상감각은 말초신경장애부터 의심하게 됩니다. 가장 먼저 판단할 사항은 주변환경적인 요인인데, 특정 작업을 시작하시면서 발생한 증상이라면 사용하시는 제품이나 물질등으로 인해 증상이 발생한 것은 아닌지, 또한 본인과 비슷한 증상을 보이는 분들이 주변에 계신지 부터 확인하시는 것이 좋겠습니다. 근본적인 말초신경병증 가능성이나 해당 증상의 원인파악을 위한 신경과 진료를 추천드립니다.