피부과건강상담
이게모지
이게모지23.05.16
부딪혀서 생긴 멍 자국 없애는법
나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

넘어져서 멍이 생겼는데 몇년째 거무스름하게 멍자국이 남아있어요. 병원 어느과에가서 진료받고 어떤 치료법이 있나요?????

  • 안녕하세요.

    멍은 보통 자연스럽게 없어집니다. 빠르게 없애기위해서는 하루이틀지났다면 온찜질 해보세요

    진통소염제를 같이 복용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    몇년째 지속되시는 상태라면 피부 착색 등이 되었을 수 있기 때문에 우선은 피부과에 내원하시어 레이저 치료 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오래전 발생한 멍때문에 피부색이 변해 고민스러우시군요.

    피부과를 방문해 방법이 있는지 상담받아보시는 것이 가장 빠르고 정확해보입니다. 가까운 피부과를 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 발생하였던 멍이 착색을 일으키며 자국이 남아있는 것이 아닐까 싶습니다. 관련하여서는 확실하게 제거가 될지 어떨지 알 수 없습니다만 피부과 및 성형외과적으로 레이저 등 치료를 통해서 최대한 제거해볼 수 있겠습니다.