97년생박사
97년생박사23.07.10

보온병과 보냉병의 차이는 뭘까요?

보온병이라는 것도 있고 보냉병이라는 것도 있는데 이 두개의 차이가 뭔지 궁금합니다. 뭔가 둘다 온도를 보호하는 거라서 원리는 비슷할 것 같은데 말이죠

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    보냉병은 차가운 음식이나 음료를 서늘한 상태로 유지하는 기능을 가지고 있습니다. 보냉병은 내부의 차가운 공기를 외부로 빠져나가지 않도록 절연층을 갖추고 있으며, 보냉재로 채워져 있어서 내부 온도를 오랫동안 유지할 수 있습니다. 이를 통해 보냉병은 음료나 식사를 서늘한 상태로 보관하거나, 얼음이나 냉각 요소를 사용하여 음료를 시원하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    보온병은 주로 뜨거운 음식이나 음료를 따뜻하게 유지하는 기능을 가지고 있습니다. 보온병은 내부에 있는 열을 외부로 흘리지 않도록 절연층을 갖추고 있어 온도를 오랫동안 유지할 수 있습니다. 이를 통해 보온병은 차나 커피와 같은 뜨거운 음료를 따뜻하게 보관하거나, 따뜻한 식사를 오랫동안 온도가 유지되는 상태로 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    보온병은 열 전달을 차단시키는 원리를 이용해 온도에 관계없이 그 온도를 유지할 수 있게 해줍니다. 따뜻함을 유지해주기도 하고 차가움을 유지시켜주기도 하는 보온병은 보냉병으로 부르기도 합니다.