KTX와 SRT 어느게 더 빠른가요.어떻게 다른가요

KTX는 빨라서 부산도 2시간반만에 빠르게 간적이 있어요. 근데 새로 SRT 라는게 생겼던데요. SRT 는 KTX와 비교했읗때 속도는 어느게 더 빠른가요. 두개가 어떻게 다른가요

총 5개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

KTX , SRT 시속 300km로 같습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 얌전한고라니51입니다.

    이동경로를 어디로가느냐에 따라서 차이가 나겠죠

    속도는 비슷하다들었어요 경유를하느냐 목적지까지 일자로가느냐의 차이일듯해요

      안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

      고속철도인 KTX, SRT는 누가 더 빠르다고 볼수가 없습니다. 구간별로 속도가 다를뿐 운영하는 방법은 똑같아서 속도가 서로 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

        안녕하세요. 심심한박새218입니다.

        둘의 속도는 크게 차이는 없습니다.

        다만 ktx만 있으면 독점이 되기 때문에 경젱체계로 srt가 생겼습니다.

        그래서 srt는 10% 저렴한 금액으로 운영합니다!

          고혹****

          속도는 ktx가 더 빠르나

          이동경로에 따라 srt가 더 빠를수 있습니다.

          가령 수서역 근처로 간다면 ktx보다 srt를 타는게 더 빨리 도착할수 있겠지요.