기타 고민상담고민상담
재빠른황새107
재빠른황새10720.06.16

심리상태에서 오는 여러가지 느끼는 불안감

심리 적으로 불안한 요소는 어떤 마음에서 생기는 걸까요? 불안감.공포.우울증에서 벗어 날수있는 좋은 프로그램이나 모임치료방법이 어떻게 있는지 알려주세요.예전에 페쇄공포증이있었는대 성인이 되서도 치료가 안되고 있습니다.좋은 방법이 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 극도의 스트레스가 있으시다면 불안감이 커질 수 있습니다.

    스트레스를 해소하셔야만이 불안감을 해소할 수 있구요.

    신나는 음악 듣기 , 운동 등 여러가지를 통하여 불안감을 해소해보세요.