남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.14

고양이는 산책을 안시켜줘도 되나요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

강아지는 시간마다 밖으로 데리고 나가서 산책을 시켜주는데 고양이는 따로

산책을 안 시켜줘도 되나요? 항상 집안에만 있는것 같은데 말입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.고양이는 산책을 시킬수없습니다. 강아치처럼 잘따라다니는 동물이 아니기에 집안에서만 키우셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고양이는 까로 산책을 시키거나 그럴 필요가 없습니다

    독자적인 애들이라 캣타워나 다양한 고양이 시설들이 있으시면 그거로 충분히 지낸답니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    고양이는 산책 자체가 불가능합니다.

    만약 데리고 다니다가 밖에 풀면 어디론가 뛰어가 숨어버릴겁니다.

    (경험담입니다.ㅎㅎ)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    고양이는 자기영역이 강해서 산책을 안시켜줘도 거ㅐㄴ찮습니더. 괜히 해주면 도망가요