기타 의료상담건강상담
향기로운라마카크66
향기로운라마카크6622.10.06

코로나 접종후 팔이 너무 아파요

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

왼쪽팔에 코로나 백신 접종 했는데

왼쪽어깨가 아프긴 했는데 접종후 팔이 시리고 아파서 좀 지나면 괘찮아 지겠지 했는데 접종한지 10개월이 지났는데 왼쪽은 팔전체가 저리고 시리고 팔이 많이 아파요 어떻게 치료해야 할까요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    접종부위에 근육통이 생기신것같은데

    그게 10개월가량 지속될가능성은 매우 낮습니다.

    목디스크 가능성도 확인해야합니다.

  • 백신 접종 후 발생하는 근육통, 신경통 등이 10개월이 경과하도록 회복되지 않는 것은 현실적으로 가능성이 매우 낮습니다. 경추 부위 디스크 등의 질환의 가능성을 고려해보시는 것이 좋겠습니다. 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어깨의 통증으로 고생이 많으십니다.

    백신을 접종한지 10개월이 지났다면 백신으로 인한 통증이 아닐 가능성을 생각해 보는것이 좋습니다.

    우선 어깨에 무리한 힘이 가해지는 습관이 있지는 않은지 확인해 보는것이 좋아요.

    또한 자세가 잘못된상태로 생기는 어깨의 통증은 자세를 교정해야 줄어들수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되었으면 좋겠으며 부디 원인을 찾고 통증이 줄어드시기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 코로나백신 접종으로 인한 증상일수도 있지만 목디스크로 인한 팔의 저린 방사통일 가능성도 있습니다.

    그렇기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 백신 후 증상으로는 두통, 호흡곤란, 발열, 입술 및 눈 부종, 두드러기 , 가슴통증, 몸살, 설사, 생리주기 변화 등

    아주 다양하게 있을 수 있습니다.

    접종 부위가 뻐근하거나 통증, 발열감이나 소양감 등도 드물지 않게 보고되는 후유증이기는 하나

    접종한지 10개월이 지났는데도 통증이 있으시다면 병원 진료를 보시는것도 권유드립니다.