청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

오래된장판 얼룩진거 랑 끈적거림 청소하는 방법좀알려주세요

장판이 오래되다보니 아무리 청소를 해도 청소한것같지가 않고 계속 먼지가

묻어나오는 상황입니다 거기다가 얼룩까지 있어서 잘안지워지는 상황인데

깔끔하게 청소하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    오래된 장판에 얼룩진 것과 끈적거리는 것은 아세톤이나 알코올 등을 이용해서 지우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    장판의 특성상 물기를 머금고 있으므로 아세톤이나 알코올을 걸레에 묻혀서 해당 오염 부분을 문질러 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장판을 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    청소를 하기 전에 미리 크린징 크림 또는 크린징 오일을 얼룩 부위에 묻혀 놓고, 한참 후에

    베이킹소다와 세제를 섞어서 청소를 하면 깨끗하게 지워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    오래된 장판의 얼룩진거 같은경우에는

    얼룩제거제를 이용하시거나 베이킹소다를 이용해서

    지워보세요.