청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14
오래된 장판 청소시 끈적거림.얼룩 제거하는방법좀알려주세요

집이좀 오래되고 장판도 오래되다보니 아무리 물걸레질을 해도 금방 얼룩이 지고 약간의 끈적거림이 계속 니타나는데 혹시 깔끔하게 청소 할수 있는 방법없을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 장판을 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장판청소시 세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    오래된 장판에는

    주방세제나 물에 베이킹소다를 풀어

    장판을 닦어주면 됩니다.

    물기도 잘제거 해주세요.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    끈적이는 부분은 일단 세제나 전용세제를 통해 제거하셔야되며, 장판 자체를 깨끗하게 청소하실려면 매직스펀지 사용해보세요

    생각보다 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 단정한황로278입니다.

    끈적이는 장판을 깨끗이 씻기위해 수세미에

    주방세제를 부어물질러주심 씻김니다 그리고

    락스로 한번 더 씻어주심 깨끗이 됩니다