세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

임신중에 비행기를 타도되나요?

친구커플이 외국에서 살다가 임신을했다고 한국에 들어온다고해서 만날 예정인데요. 임신인데 비행기가 안 좋을거 같아서 걱정이 되더라구요. 친구가 더 잘 알겠지만 혹시나해서요. 임신하고 비행기를 타도되는건가요?

  • 임신중에 비행기를 탈 수 있습니다. 임신중에 해외로 태교여행을 가는 분들이 많이 있습니다. 하지만 임신 초기에는 위험하니 안정기로 접어들고, 산부인과 선생님과 상의 후 일정을 잡으시기 바립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    출산이 임박하지 않은 이상 임신 중에도 비행기는 탑승이 가능하며, 다만 보안 검색대에서 xray는 통과하지 말아야합니다.