안녕하세요 치아가탈색관한질문입니다

안녕하세요ㆍ치아가만이누런색으로변색이되었는데ㆍ다시원색으로만들수있는지요 관리방법은어떻게하면 본래색을유지할수있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

아마도 음식물 등에 의해 치아면에 착색 되어 누런색으로 된 것으로 추정됩니다. 이런 착색은 치과에서 스켈링하면 쉽게 제거됩니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 한 번 누렇게 변했다면 관리 방법으로는 다시 색으로 돌아오지 않습니다. 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 해야 합니다. 미백 이후에도 치아를 착색시키는 물질 등에 대한 노출을 줄일 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      치과에 내원하셔서 미백치료를 받으시면 되며 커피나 홍차 같은 착색을 유발하는 음식을 피하시는게 좋습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치아가 잘못된 식습관이나 다른 요인에 의해서 변색 및 착색된거라면 스켈링을 일단 받아보시고, 그래도 해결이 안되면 미백치료를 받으시는게 좋습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있고..올바른 칫솔질이 우선이며..치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 입을 헹궈줍니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.