약 복용약·영양제
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.02.28

안녕하세요 제가어제 발기부전제문의

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

안녕하네요 제가어제발기부전제 비아그라을복용하면 음식을섭치할때목에이물감이하루정도있어요 부전제을안먹으면괜찬은데 처방받은병원에. 문의하니깐 학계에 그런보고없다고하네요 이상하네이런소리만하네요. 씨알리스로 바꿔볼까합니다 참고로 필림형5그램짜리복용하면 조금덜합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 복용하는 약으로 인해 불편감이 잇는 경우 의사와 상의하에 다른 성분의 약으로 변경을 상의하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비아그라의 흔한 부작용이 아니기때문에 그렇게 말씀하신듯합니다.

    필름형으로 드셨을때는 괜찮다면 앞으로 그약으로 드시면 되겠네요.

    몸에서 비아그라 성분이 대사되고나면 해당 증상이 가라앉을테니 걱정하지마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    제가 답변드렸던대로 용량의 문제가 있지 않을까싶어요.

    비아그라 복용량을 좀더 낮춰서 복용해보시길바래요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 약을 먹게 되고 나서 위장에 자극이 가면 위산이 역류하여 목에 이물감이 느껴지는 증상이 생길 순 있습니다.

    일반적으로 비아그라를 먹고 해당 증상이 크게 생긴다는 확실한 보고는 없어서 말씀드리기가 어렵습니다.

    위장약을 추가로 처방받거나 의사와 상담 후 약을 바꿔서 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 어제도 말씀드렸다싶이 그런 증상을 나타낼만한 부작용이 보고되어있지는 않아서요. 성분을 바꿔보시면 나아질 수 있을 듯했는데 그럼 필름형을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 모의리 약사입니다.

    일반적으로 알약을 섭취한 후 목에 이물감이 생기는 이유는 다양하지만,

    약을 드실 때 물을 충분히 섭취하지 않으시면 약이 목에 달라붙어

    약한 염증을 일으키곤 합니다. 그러면 목에 이물감이 생기구요.

    약을 삼키시는게 힘드시다면 필름형으로 바꾸시는것도 좋은 방법입니다.