치과건강상담
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.11

임플란트는 보통 몇개를 얼마기간의 주기를 두고 시술하는 건가요?

임플란트 시술시 한번에 몇개까지 1회 시술후 어느정도 유예기간을 두고 또 다른 시술이 가능한지 질문드립니다.

또한 개당 대략적인 비용은 언정도면 평균으로 보면 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료 부위나 상태에 따라 다르겠지만 2주 간격으로 진행을 할 수 있습니다. 개당 100~120만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 하루에 여러개 수술이 가능합니다.환자분의 컨디션에 따라 다릅니다. 그리고 비용은 비보험이라 치과마다 다르지만 대략 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 치료계획에 따라 다르지만 한번에 다 심을 수도 있습니다

    비용은 개당 75~150만원이고 뼈이식비용은 별도입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 건강하다면 한번에 많이 식립할수도 있습니다.

    한번 식립하고 나면 3개월뒤에 보철물로 마무리를 하게 되며 수술은 1주일 간격으로 받을수 있습니다.