임플란트는 한번에 몇개까지 할수있나요?

어금니가 양쪽으로 두개씩 빠져서 임플란트를 하고싶은데 한번에 시술 받을수있는지 아님 한번에 하나씩 시술해야하는지가 궁금하네요. 또 비용과 시간은 얼마나걸리는지 아시는분 있으시면 답변 부탁합니다. 감사합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

개수는 환자분이 좀 참을 수 있으면 많이도 가능합니다.

10개 ~20개까지도 하루에 하시는 분들도 있긴 합니다.

하지만 그런 경우는 전악 다 안좋은 상황이라 많진 않고

보통은 3~4개정도까지는 많이 하십니다.

뼈이식을 하는등의 추가적인 술식이 들어가면 더 오래걸립니다만 하나당 10~20분정도 라고 생각하시면 됩니다.

    안녕하세요. 김세현 치과의사입니다.

    한번에 양쪽 총 4개 모두 가능합니다.

    하지만 임플란트 시술상 잇몸통증으로 인해 해당부위로 일주일간 밥을 드시기 어렵기때문에

    오른쪽 왼쪽 나눠서 시술하시는것을 권장드립니다.

    비용은 보험이 될 경우 70만원, 보험이 안될경우 치과마다 다르나 150~250만원 정도 생각하시면 됩니다.

    기간은 식립후 3개월 뒤 보통 치아머리를 올립니다.

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      양쪽으로 치아가 빠져 임플란트를 해야 한다면 상태에 따라 양쪽을 동시에 할 수도 있고, 아니면 한쪽씩 나누어 할 수도

      있습니다. 임플란트는 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        양쪽으로 치아가 없으시다면 보통은 나눠서 하시지만 시간이 없거나 한꺼번에 하시고 싶다면 하실수는 있습니다. 이부분은 의사선생님과 상의해보시면됩니다

          안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

          양쪽으로 두개씩이라면 양쪽 다 합하면 4개인데 이정도는 한번에 수술이 가능할 수 있습니다.

          물론 수술방법, 전신질환, 연령에 따라 다르기 때문에, 정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다.

          비용은 치료계획, 보철종류, 임플란트 종류 등에 따라 다르기 때문에 역시 치과상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

            목동안치과의원

            안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            임플란트는 체력이 된다면 전체적으로 할수도 있지만 몸에 부담을 줄이기 위해서 가능하면 나줘서 하는것이 좋습니다.

            편측으로 1주일 간격으로 수술을 한다면 몸에 가해지는 부담이 줄어들수 있습니다.

              대학병원 통합치의학전문의

              안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

              구체적인 것은 구강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 다만 원칙적으로 전악을 하루에 모두 임플란트도 가능합니다. 물론 이론적이지만 그 만큼 한 번에 임플란트를 할 수 있는 갯수의 제한이 없다는 것입니다. 치료방향 및 계획에 따라 한 번에 심는 것은 다르며 이는 치과의사 선생님과 상담이 필요합니다.

              비용과 시간은 구강 상태에 따라 다를 수 있으며 임플란트 수가는 비급여이므로 치과 방문 후 구체적인 상담이 필요합니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              정진석 치과의사 드림

                안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

                같은 축에 위치하였다면 한 번에 여러개를 식립하기도 합니다.

                꼭 하나만 하는 것은 아닙니다. 비용은 약 개당 100~120만원 입니다.