모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.05

직구할 때에 외국 신발 사이즈가 궁금합니다

안녕하세요

외국 직구를 할려고 합니다 우리나라 신발 사이즈와 외국 신발 사이즈는 다른데 이를 어떻게 구분해야 하나요 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    위의 이미지를 참고해보세요.

    즉, 한국의 270사이즈는 미국의 9.5나 10사이즈가 맞는데, 미국이나 유럽은 발볼의 차이도 천차만별이라 볼사이즈도 같이 표기하는 편입니다.

    위 이미지처럼 남성용의 경우

    B, CD, EE와 같이 표기하는 경우도 있고

    wide의 w를 따와서 2w, 3w, 4w 이렇게 표기하는 경우도 있는데, 2w는 좁은 볼, 4w는 넓은 볼을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    글로 적는 것 보다 정리된 표가 이해가 더 빠를 듯하여 표를 준비했어요. 예쁜 신발 구매하시길 바랍니다.