암보험납입중 암에걸려 보험금을타도 보험은 동일조건 및 보험료를 유지하며 지속되나?

만약에 암보험에 가입중에 암에걸려서 보험금을 받았다면 그 암보험은 해지되눈 건가요? 아님 보험금을 받더라고 당초 계약했던 보험료를 납부하면 계약기간 및 계약조건이 계속 유지되는건가요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

암보험에서 주계약은 암진단금입니다.

그러니 일반암 진단시 주계약의 가입금액을 보상 받고

그 계약은 소멸됩니다.

그래서 주계약이 후유장해 같은 보편적이 보험에 암특약만 가입하는게 유리 합니다.

일반암진단시 납입면제가 가능 합니다.

    암진단비는 1회성 보장이지만 그외 다른특약이 구성되어 있으실 경우

    보장을 받으실수 있습니다

    보험료 납부의 경우 가입당시 납입면제로 가입하셨다면 보험료가 면제되고

    면제구성이 안되어 있으시다면 암진단비를 제외한 보험료를 납부하시면서

    보장을 받으시면 되십니다

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      암진단금은 보통 1회 지급 됩니다

      지급 후 해당 보장은 소멸됩니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        한화금융서비스

        안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

        보통 암진단금은 최초1회만 지급합니다.

        암으로 진단받아 보험금을 받으셨다면 더이상 그 보장은 받을수 없다고 생각하시면 됩니다.

        암보험에 진단금 외에 수술비나 다른 보장을 넣으셨다면 그 부분은 계속 보장받으실수 있습니다.

          지에이코리아 다온지사 드림투지점

          안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

          암보험은

          일반암.소액암. 고액암. 특정암. 유사암. 재진단암. 암수술. 암입원.통원.항암 방사선.표적항암등 많은 특약들이 있습니다..

          보험사의 상품마다 납입면제조항이 조금씩 다르긴 하지만

          일반암.특정암.고액암에서 납입하시다 암 진단보험금을 받게 되면 대부분은 보험료 납입면제가 되어 보험료를 납입하지 않아도 됩니다.

          이때 진댜자금 받은 암보장(최초1회한)은 더이상 보장이 안되며 나머지 보장은 그대로 유지 됩니다

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

            1.암진단만가입했을때

            암진단특약은 보험금지급과 동시에 그 항목이삭제됩니다. 그럼 소액암보험에대한담보만남게되고 대부분 납입면제돼서 소액암진단보장만 남습니다. 보험료안내고요.

            2.암진단에 여러특약같이가입했을때, 납입면제적용이 안될때

            암진단특약보험료가 빠진 금액을 납부하고 보장받을수있습니다

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              -일반암 진단으로 인하여 암진단금을 수령 받은 경울면 암 관련된 진단금은 특약소멸되고 나머지 보험 담보는 계약종기까지 유지됩니다.

                프라임에셋

                가입한 상품마다 조건이 다릅니다.

                암 진단 후 전체 보험료를 내지 않아도 암 외의 담보는 보장을

                받을수 있겠고

                암 진단 후 진단 받은 암에 대해서만 보험료를 내지 않고 나머지 보험료만

                내면서 암 진단 외 담보는 보장 받을수 있겠구요.

                즉, 납입하는 보험료만 변동이 생기고 진단 받은 암 외의 담보는

                만기까지 보장 받을수 있습니다.

                  농협손해보험

                  안녕하세요 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 팀장 입니다.

                  암보험 가입하신 후 암으로 진단자금을 받게 되시면, 암특약에 대한 보험은 소멸되기에 암진단비에 대한 보험료는 삭제되며.

                  암 외에 추가로 가입하셨던 특약에 대해서는 그대로 유지가 됩니다.

                    암보험 유지중에 암진단을 받아서 보험금을 수령하게 되더라도 그 보험은 계속 유지가 됩니다.

                    오히려 납입면제의 혜택을 받아서 월보험료는 안내고 보험의 혜택은 계속 받게되는것입니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      암 보험의 경우 암 발생 후 보험금이 지급되면 해당 부분은 계약이 종료 됩니다.

                      그러나 암 보험 상품 중 2번 주는 암 보험이나 계속 주는 암 보험의 경우 해당 계약이 종료되지 않고 기존 계약 내용대로 유지가 됩ㄴ디ㅏ.

                        kb손해보험, 농협

                        정확한 답변 드리겠습니다.

                        암보험 가입중에 암이 걸리셔서 진단금을 지급 받으신경우 납입면제가 되는 상품은 납입면제가 되시구요.

                        그런상품이 아닌경우 진단금 특약은 사라지지만 다른 특약들은 그대로 유지 됩니다. 보험료는 줄어들게 되겠네요