반듯한다향제비277
반듯한다향제비27722.03.15

대통령이 집무실을 옮기는 이유는?

집무실을 옮기는 이유를 알고 싶습니다. 여러 설이 많은데 좀 더 구체적인 이유를 알려주시면 고맙겠습니다. 저택으로 쓸 공간이 문제인 것 같은데 입주할 집에 어떤 기준이 있는지 설치 기준을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한대식가입니다.

    대선 이후 대통령 집무실 이전 문제가 핫이슈가 되고 있습니다. 대통령 집무실을 옮기는 이유는 좀더 국민들과 가깝게 소통하기 위해서라고 봅니다.

    입주의 기준은 아무래도 경호가 관건일 것 같습니다.. 용산이 광화문에 이어 '이전 후보지'로 떠오른 것을 본다면 가장 중요한 것은 경호라는 것을 알 수 있습니다. 어떻게 될지는 모르지만 지켜봐야할 듯 합니다...