따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.17

신정부가 대통령 집무실(청와대)을 이전하려하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요? 대통령선거가 끝나고 승자와 패자가 생겼잖아요. 정치적인거 빼고 신정부가 대통령의 집무실 그러니까 청와대를 다른곳으로 이전하려고 하는 이유가 있을까요?

이전하면 비용도 많이 들고 여러가지 문제점이 있을꺼 같은데 좋은뜻이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    통합과 소통을 중시 하기때문이 아닐까 생각합니다.

    국민과의 소통을 위해서 그리고 대통령의 권력에

    의한 지배력을 강화하는 것이 아닌 여야 효율적인

    정책에 기반을 두려는 생각을 가지셔서 그런게

    아닌가 생각합니자.