활달한소쩍새98
활달한소쩍새9823.08.04

에어컨 전기료 절약 방법있나요?

제가 주택에 처음 살고있는데 무지덥네요

에어컨을 안털수가 없네요 전기세 많이 나올까 걱정이되네요 절약방법이나 요령등 있을까요?

  • 안녕하세요. 빼어난반달곰182입니다.

    인버터형 에어컨을 사용하신다면

    에너지 절약을 위해서는 냉방으로 3~5분정도 빠르게 온도를 낮추고 절전모드나 제습모드를 사용하시면서 실내온도를 26-27도로 유지하시는게

    가장 효과적인 방법이라고 합니다

    또한, 외출시간이 5~6시간이 넘어가는게 아니라면 에어컨을 절전모드로 하고 외출하시는게 에어컨을 껐다 켜는거보다 절약할수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    에어컨은 처음 방안온도를 설정온도로 내릴때

    전기세가 많이 들어가고 그리고 그 이후부터는 별로 안들어가요.그러니 방안온도가 어느정도 시원해 졌다면 절전온도로 설정후에 계속 써도 그때부터는

    전기세가 안들어가니 끄지 말고 계속 켜놔도 되요.

    전기세 아낀다고 에어컨을 껐다 다시 켤 때 그때 전기세가 많이 나오게 되요.