화학학문
탈퇴한 사용자

드라이아이스가 만들어지는 원리는?

드라이아이스는 기체를 고체로 만든 사례 중 하나라고 하거라구요. 어떻게 기체를 고체로 만들어서 드라이아이스가 된 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    드라이아이스는 기체상의 이산화탄소를 고체로 만든 것인데요

    이산화탄소기체를 고압의 환경에서 냉각하는작업을 반복하게되면

    드라이아이스로 압축되게 되는 원리입니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.24

    이산화탄소가 포함된 기체 속에 함유된 다른 기체를 분리시킨 뒤,

    저온에서 압력을 가해 만듭니다.

    드라이아이스의 경우 영하 78.5도에서 기체에서 고체가 됩니다.

    드라이아이스가 기체에서 고체, 고체에서 기체가 되는 것은 드라이아이스가 가지는 특징입니다.