치과건강상담
잘난기린5
잘난기린522.11.03

사랑니 발치 후 입이 안 다물어져요

사랑니 발치 후 4일차입니다 입이 안 다물어지는데 이거 괜찮은 거 맞을까요? 자다가 발치한 부분을 건들까봐 제대로 자지도 못하고 있습니다. 실밥 풀면 괜찮아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니발치후 근육과 관절에 무리가 되어

    일시적으로 나타나는 경우가 흔합니다.

    시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마도 사랑니 발치시 입을 오래 벌리고 계셔서 근육통이 오셧거나 마취액이 근육까지 퍼져버 일시적으로 그럴실수 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    입이 안 다물어지는 원인을 한 번 체크해보셔야 할 것으로 보입니다. 해당 부위가 아직까지 붓기가 있는지, 어떠한 이유로 개구장애가 나타났는지에 따라 대처가 다를 것으로 보입니다. 보통 서서히 통증이 줄어들어야 정상입니다. 계속해서 통증이 나타나고 있다면 치과 방문을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림