기타 고민상담고민상담
굉장한안경곰137
굉장한안경곰13723.10.22

안녕하세요 옆집 소음이 심할땐 어떻게 할까요?

안녕하세요 빌라 건너편동에서 아줌마와 애들이 싸우는

소리가 매일 하루 3시간이상 들리는 상황이예요 효과적으로

멈출수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈한저어새192입니다.

    옆집에 소음이 너무 심할때에는 민원을 넣거나 경찰을 통해서 해결하는수밖에 없는듯해요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    경찰에 신고하는 방법과 관리실에 조용히 하라고 부탁한번 해보세요. 그 방법 밖에 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님이 남의 싸움에 뛰어들어 멈추게 할 수 있는 방법은 없습니다.

    경찰에 신고하면 됩니다.

  • 안녕하세요.저는신정네거리에서살고있고에스김이라고합니다문앞에다가아니면사람들이다니는현관앞에다가조용히다니세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    관리사무소에 가서 소음 그만하라고 부탁하는 방법밖에 없을것 같습니다....

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    말로 하는건 별로 소용없더군요. 시끄러울때 마다 인식이 되도록 패트병 같은걸로 퉁퉁 쳐주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 집 문 앞에다가 아니면은 사람들이 다니는 현관문 앞에다가 써 놓으세요 너무 시끄럽다고요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 아파트 사세요? 아파트면 관리사무소에 이야기하세요 직접대면 절대 하지마시구요 분쟁일어나면 답없어요

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    가장좋은 방법은 민원을 넣는 방법이 제일 좋은거 같아요. 괜히 가서 이야기했다가 싸움으로 번질수도 있어요