기타 고민상담고민상담
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.17

아파트 층간 소음 문제 어떻게들 하시나요?

얼마전 우리 윗집으로 사람들이 이사를 왔는데 꼭 새벽 5~6시 사이에 싸우는 소리가 들려 잠을 깨곤 합니다.

한달에 보통 5~6번 정도는 부부싸움을 하는것 같은데 새벽시간이라 조용해서 그런지 소리가 엄청 크게 들려서 스트레스 입니다. 어떨땐 발을 세게 굴러서 쿵쾅거리는 소리 까지 들리는데 새벽시간이라 올라가서 따지기도 그렇고 요즘은 층간소음 때문에 안좋은 뉴스들도 많잖아요

어떻게 대처하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아파트 층간

    소음 문제라면 직접 대화 하지 마시고 관리사무소에 민원을 접수

    하세요 그런 다음에 해결이 되지 않으면 법적 절차를 진행 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    층간소음은 직접 말해서 상황이 좋아지는 경우가 거의 없습니다. 관리실에 말하거나 증거를 계속 수집한 다음 민사로 넣어버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    관리사무실에 부탁을해서 자제 부탁드린다고 전해주세요. 직접대면하지는 마시고 전달하는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아파트 같은 경우는 직접 쪽으로 하는 것보다 관리 손을 통해서 하는 것이 제일 속 편합니다

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    한달에 5~6번 횟수로 싸운다는건 좀 심각하네요!!!

    일단은 가정의 불화가 많은 집이 분명할듯한데요..

    일단은 이런집은 바로 가지 마시고, 관리사무실을 통해서 말을 하는게 좋아보입니다.

    아파트는 위아래 이웃을 잘 만나는것도 복인것 같아요!!

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    안타깝지만 법적으로 해결 방법이 없어서 경비실에 연락 넣는 방법밖에 없을거 같네요.