날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.01.17

숙면을 취하려면 어떻게 자야하나요?

숙면을 자려면 반듯하게 자는것이 좋을까요?

모로 자는것이 좋을까요.?

자는 모습에 따라서 숙면을 할수있는 방법이 궁금해서 여쭙습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    숙면을 취할 때 옆으로 자면 어깨에 통증이 있을 수 있으므로

    바로 누운 자세로 자는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이디입니다.

    숙면을 위한 최소한의 조건은 빛 차단인 것 같아요.

    빛의 차단을 위해 두꺼은 암막커튼으로 최대한 빛을 차단하거나 커튼이 여의치않으면 수면안대를 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 찌우아빠82입니다.

    잠잘 때 자세가 중요한 거 같습니다. 본인이 잠을 취할 때 편안함을 느끼는 자세로 자는게 좋은 거 같아요. 그리고 저는 취근에 목 자세를 잡아주는 베게로 바꾸고 많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    개인차가 있어서 어떤 자세가

    숙면에 좋은지 확정할 수 없지만

    오른쪽으로 눕는게 좋다네요.