행운의들소95
행운의들소9523.06.04

좋은 대체 곡물이 있을까요? 또한 채식을 할 때에는 주의해야 할 영양학적 측면에 대해서도 궁금합니다.

최근 채식에 대한 관심이 증가하면서 고기 대신 대체 곡물 등을 활용한 요리에 대한 수요가 증가하고 있습니다. 이에 따라 좋은 대체 곡물이 있을까요? 또한 채식을 할 때에는 주의해야 할 영양학적 측면에 대해서도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저는 요즘 채소 과일식을 권장하는 유투버 한약사님에게 푹 빠져있는데요.계속 듣다보니 특별히 단백질 섭취에 대한 고민이 사라졌어요.

    저는 통곡물은 아몬드나 땅콩 검정콩을 간식으로 섭취하는 중이고요

    빵은 호밀빵으로 밥은 현미를 좀 많은 비중으로 섞어서 먹고있답니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    대체 곡물이라 하시면 어떤 곡물의 대체를 말씀하신건가요?

    영양학적으로 쌀은 밀가루 정도로 대체 되겠네요