전기·전자학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.25

전자 모기향은 사람에게 영향을 안 미치나요?

여름철에 사용하게 되는 전자모기향의 경우 사람이 흡입하여도 괜찮나요?

어떤 원리로 벌레를 죽일 수 있는것인지, 영향은 얼마나 미치는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    환기만 잘 하게된다면 인체에는 큰 영향을 미치지는 않는다고 합니다

    전자모기향의 원리는 벌레를 죽이는것은 아니고

    벌레가 싫어하는 향을 전기식으로 기화시켜 벌레를 쫒는원리입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    엄밀히 따지면 사람에게 좋을 건 없겠지요...

    그러나 그렇게 나쁘진 않다는 것이죠...

    우리 주위에 이런 것들이 굉장히 많아요.. 우리가 먹는 물도 알고보면 그렇게 생각하는 것처럼 깨끗하진 않거든요...

    하지만 우리가 물을 마시는 건 이 물이 깨끗해서 라기보다 우리 인체에 그렇게 큰 나쁜 영향을 끼치지 않을 것이기 때문이죠...

    우리 주의의 모든것이 그렇다고 보면 되요... 치약, 비누....등등

    그러니까 신경 안 쓰셔도 됩니다.

    사람의 몸이란 것이 그정도는 충분히 견디고 이길수 있게 만들어 졌거든요...