오른쪽 고환이 살짝 부었습니다

샤워하다가 고환이 평소보다 커진 느낌에

자세히 만져보니

고환 자체보다는 부고환?

원래는 고환 아래쪽을 줄처럼 둘러싼 부분의 아래쪽이

면봉크기로 붓고 길어져 손에 만져질정도로 커진걸 알게됐습니다

통증도없고 부은것 외에는 이상이 없으며

크기도 처음 알게된 이후로 줄지도, 더 커지지도 않아

일단 병원은 가지 않은 상태인데 이게 대체 무슨 증상일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고환쪽의 종괴(mass)가 만져져서 문의를 주신것으로 보입니다.

실제로 보면서 시진이나 촉진이 불가하여 정확히 뭐라고 말씀드리기 어려울 것 같습니다.

계속 만져지신다면 근처 비뇨기과에서 진료 한번 보시길 권해드립니다.

감사합니다.